О птицефабрике

       ЗАО «Юрьевецкая птицефабрика» - одно из старейших во Владимирской области предприятий сельского хозяйства и продовольствия.

       Птицефабрика проектной мощностью на 2 млн. бройлеров в год  (3000тн мяса) была введена в эксплуатацию в 1974 году. Сегодня она выращивает более 5 млн. голов бройлеров и производит более 10000 тн. мяса в год.

       Производство бройлеров организовано по замкнутому циклу, включает пять технологических зон: выращивания бройлеров; родительского стада- кур-несушек; выращивания ремонтного молодняка; инкубации; убоя и переработки птицы. На предприятии постоянно осваиваются новые производственные мощности и изыскиваются пути улучшения зоотехнических и экономических показателей, хотя это очень  и очень нелегко.

       Значительные средства истрачены на реконструкцию производственных мощностей убойного, колбасного,  компрессорного цехов, расширение холодильных камер с установкой нового технологического оборудования.

     Залог успеха в бройлерном производстве – качественные корма в достаточном количестве. Серьезное внимание уделяется хорошо сбалансированным рационам для кормления птицы. Для приготовления кормов собственного производства птицефабрика закупает необходимое сырье, в том числе белковые добавки, витамины и минеральную подкормку. Птицу кормят в соответствии с действующими нормами для мясных кур. 
 Проведена большая работа по выполнению намеченных мероприятий  по повышению экономической эффективности производства мяса и продуктов переработки. За 2007год обеспечен рост по производству мяса бройлеров на 9%,  производство мяса птицы составило 10167 тонн, что превышает проектную мощность в 3 раза.

       Наблюдается тенденция улучшения производственных показателей: сохранность птицы составила  94,9%, расход кормов на единицу продукции снизился  с 2,0 кг до 1,87 кг; среднесуточный привес по бройлерам  составил 41,5 гр.

      Птицефабрика выпускает более ста наименований продукции, среди них как привычные названия (окорочка, набор для супа, крылья, голень и т.п.) так и экзотические: «Торт праздничный», «Рулет необыкновенный).

      На Всероссийской промышленной выставке «Золотая осень», проходившей   осенью в г. Москва, за продукты деликатесные из мяса птицы получены дипломы 1-й и 2-й степени, за ветчину «Костромскую»- серебряная медаль, а за рулет «Куриный запеченный»– золотая медаль. Вся продукция сертифицирована, изготовляется по техническим условиям и по ГОСТам. Коллектив не останавливается на достигнутом и постоянно работает над расширением ассортимента.

     Продукция птицефабрики высокого качества, поступает в продажу в красивой упаковке, пользуется большим спросом у покупателей в городах Владимирской области, а также за ее пределами.

       Большая работа на предприятии проводится  по открытию собственных магазинов. В настоящее время в г. Владимире и городах области работают 30  магазинов, где реализуется до 85% производимой на птицефабрики  продукции. Расширение собственной торговой сети, - это гарантия для предприятия своевременного сбыта продукции  и доведения ее до потребителя в свежем виде. 

      На птицефабрике работают 730 человек. Средняя зарплата за 2007год составила 14 тыс.рублей. Многое делается для решения социальных вопросов: дополнительно к зарплате ежемесячно выдается натуроплата птицеводческой продукцией, удешевляются обеды в столовой. На предприятии есть свой медпункт, работает стоматологический кабинет, физиокабинет, где работники могут получить лечение по назначению врача.

        За достигнутые показатели в развитии птицеводства ЗАО «Юрьевецкая птицефабрика» на протяжении  9 лет входит в число трехсот лучших предприятий сельскохозяйственного производства  Клуб «АГРО-300». В 2006 году генеральный директор Васильев Валерий Геннадьевич, возглавляющий предприятие с 1983 года, признан «ЛУЧШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ГОДА» и награжден Серебряной медалью Министерства  сельского хозяйства Российской Федерации,  а в 2007году ЗАО «Юрьевецкая птицефабрика» признано Лучшим предприятием города и в этом году  занесено на областную Галерею славы.

   Девиз предприятия: «Вперед и только вперед!» Никогда не останавливаться на достигнутом, резервов много и их можно использовать.



Главная | О птицефабрике | Магазины | Продукция | Прайс-лист | Цыплята-бройлеры | Контакты | Вакансии

ЗАО "Юрьевецкая птицефабрика"
© 2009 Все права защищены